Вот честное слово, сначала создала форум, а потом задалась этим вопросом. Захотелось вспомнить те времена, когда "Вконтакте" ещё не придумали, а интернет был по трафику. Тогда общение на форуме было наиболее популярным средством самореализации для среднестатистического пользователя. Сейчас - время "контакта", и многие из нас есть друг у друга в друзьях. Но часто ли мы общаемся вконтакте по вопросам, не касающихся учёбы каким-либо боком? А если и общаемся, то со многими ли? Вот я и подумала... Возможно, форум будет не лишним. К тому же, товарищи будущие книгочеи, здесь мы ещё раз сможем вернуться к проблеме библиотек и книг:))) В общем, я думаю, каждому найдётся что сказать.
Зачем нам форум?
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22009-09-06 01:39:50
я думаю, форум необходим чтобы найти единомышленников из числа тех кто на самом деле представляет себе труд библиотекарей!!!
Поделиться32009-09-06 01:52:26
Сейчас - время "контакта", и многие из нас есть друг у друга в друзьях. Но часто ли мы общаемся вконтакте по вопросам, не касающихся учёбы каким-либо боком? А если и общаемся, то со многими ли?
А действительно ли мы будем "общаться" на этом форуме?
Хочется верить конечно...
Поделиться42009-09-06 01:57:23
я думаю первое время будем, да и как то уже не круто постоянно сидеть вконтакте, устаешь немного, а этот форум нечто новое..
Поделиться52009-09-06 11:49:44
а я тоже считаю, что здесь можно как просто пообщаться, так и обсудить библиотечные проблемы проблемы
а если серьезно, то в последнее время у меня создалось впечатление, что молодежь почти не читает, а этот форум помогает напомнить о пользе чтение;о том, что не все, выбирая между преведским языком и например тургеневским, отдают предпочтение первому; и,наконец, о том, что уровень культуры в нашей стране еще не совсем упал, раз кто-то что-то читает...
Поделиться62009-09-06 12:03:56
БананаМама
Да, абсолютно согласна. Преведский - это ещё та проблема. Я вот иногда сама забываю, как писать правильно:)))
Katushka
Надеюсь, и не первое будем:)) Надо людей приглашать и создавать интересные вам темы. Самим. Захотели что-то высказать, обсудить - создали в соответствующем разделе тему (если нет ещё такой). Вот это сейчас необходимо!
Vorona
См. вышенаписанное:) Приглашай друзей, даже не с биф, пофиг, пусть атмосферой пропираются, создают в "разговорах" свои темы. Мальчиков приглашай, они - основа любого форума. Угу?
Поделиться72009-09-06 16:20:03
Мальчиков приглашай, они - основа любого форума. Угу?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Угу угу!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться82009-09-06 16:23:15
См. вышенаписанное:) Приглашай друзей, даже не с биф, пофиг, пусть атмосферой пропираются, создают в "разговорах" свои темы. Мальчиков приглашай, они - основа любого форума. Угу?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Угу угу!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))
и откуда это ты мальчиков решила приглашать?
Поделиться92009-09-06 16:46:02
и откуда это ты мальчиков решила приглашать
ну... у тебя есть знакомые, которые любят почитать книжецы?
Поделиться102009-09-06 16:49:08
есть то они есть, но интернета у них нет...
Поделиться112009-09-06 16:55:14
Katushka
Вот блын-компот!!! А не умеющие читать есть??
Поделиться122009-09-06 16:57:16
а не умеющими читать я не общаюсь...
они далеко, а как с ними поговоришь, если они не смогут прочесть твое сообщение...
Поделиться132009-09-06 18:42:34
Я мальчик, читающий книги и умеющий читать ваши сообщения в интернете. Умеющий слушать...
Поделиться142009-09-06 20:08:11
и что ты слышишь?
Поделиться152009-09-06 21:50:14
Умею слушать женщин - это редкое и очень ценное качество иногда бывает полезным
Поделиться162009-09-06 22:19:29
Приятно. Это качество действительно имеет определённую ценность.
Поделиться172009-09-07 00:48:42
Умею слушать женщин - это редкое и очень ценное качество иногда бывает полезным
для тебя или для женщины?
Поделиться182009-09-07 13:34:46
Умею слушать женщин - это редкое и очень ценное качество
это ты сам понял, что умеешь, или тебе это девушки говорили?
Поделиться192009-09-08 00:26:20
Для меня.
это ты сам понял, что умеешь, или тебе это девушки говорили?
Сам.
Поделиться202009-09-08 10:46:50
Для меня
Я думаю, что не только для тебя:))
Поделиться212009-09-08 17:44:28
Katushka написал(а):
Для меня.
а зачем тебе это?
Поделиться222009-09-09 00:36:19
а зачем тебе это?
Прикинусь евреем: а зачем нам женщины?
Поделиться232009-09-09 01:22:32
Прикинусь евреем: а зачем нам женщины?
хммм, это нам надо спрашивать: зачем нам мужчины?
между прочим женщины в наше время ни чем не уступают мужчине...
и за первородный грех мы расплачиваемся сильнее...
Поделиться242009-09-09 08:45:13
хммм, это нам надо спрашивать: зачем нам мужчины?между прочим женщины в наше время ни чем не уступают мужчине...и за первородный грех мы расплачиваемся сильнее...
Katushka, с такой феминистической позицией жить тебе будет трудновато.
Будешь любить - отойдёшь от некоторых принципов. Придётся.
Поделиться252009-09-09 12:08:11
между прочим женщины в наше время ни чем не уступают мужчине...
и за первородный грех мы расплачиваемся сильнее...
Да!! Да!!! Факт, браво-браво.
Будешь любить - отойдёшь от некоторых принципов. Придётся.
И с вами согласна. Любовь меняет мировоззрение. Переворачивает всё вверх дном. Переставляет внутри тебя приоритеты. Настоящая любовь - это терпение (да-да, как бы приниженно это не звучало), постоянная духовная работа над собой и своим любимым человеком, это смирение, это способность отказаться от своей гордыни, это осознание того, что приходится беречь не только себя, но и любимого человека. Любовь - это, в конце концов, одновременно сложно и просто.
НО. Я всо равно феминистка
Поделиться262009-09-09 12:26:09
Сам.
а ты уверен, что это так? некоторые способности, которые мы сами себе приписываем, иногда далеки от реальности. не подумай, что я что-то против тебя имею, ты-отличный парень и замечательный собеседник в философских вопросах, НО...может, общаясь с девушкой тет-а-тет, ты не такой уж хороший слушатель, и поэтому у вас такой непонимание с той девушкой из-за которой ты сейчас страдаешь?..
Поделиться272009-09-09 13:59:50
Katushka, с такой феминистической позицией жить тебе будет трудновато.
Будешь любить - отойдёшь от некоторых принципов.
а почему тебе можно было спросить зачем нам женщины, между прочим это попахивает женоненавистником, а мне нельзя было спросить за чем нам мужчины?
а про любовь я уже говорила, если ты любишь человека по настоящему, то тебе хватает того что он просто есть...
а если ты жертвуешь ради него чем то, принципами, друзьями - это не любовь...
и если этот человек требует этого, он не любит тебя...
Любовь меняет мировоззрение. Переворачивает всё вверх дном. Переставляет внутри тебя приоритеты. Настоящая любовь - это терпение (да-да, как бы приниженно это не звучало), постоянная духовная работа над собой и своим любимым человеком, это смирение, это способность отказаться от своей гордыни, это осознание того, что приходится беречь не только себя, но и любимого человека. Любовь - это, в конце концов, одновременно сложно и просто.
я с тобой согласна, это действительно работа над собой, но здесь не надо никаких жертв, ты просто работаешь над собой и со временем некоторые аспекты твоей личности сами отходят на второй план и забываются...
Отредактировано Katushka (2009-09-09 14:00:10)
Поделиться282009-09-09 14:46:43
но здесь не надо никаких жертв
Жертвы нужны. В начале. С обоих сторон. А потом, да, как-то сглаживается ситуация.
а если ты жертвуешь ради него чем то, принципами, друзьями - это не любовь...
и если этот человек требует этого, он не любит тебя...
Понимаешь, Катюшка, нужно не требовать, а договариваться. И чем-то пожертвовать придётся - повторюсь - всё равно:) Пусть даже неосознанно.
Поделиться292009-09-09 15:01:54
Krech
это будет не жертва, это уступки...
если будет жертва, значит кто ведет борьбу не на жизнь а на смерть...
уступок, похож на жертву, но он делается осознанно, не под действием эмоций....
когда человек всецело понимает что он делает, я так думаю....
нужно не требовать, а договариваться.
вот именно, это я имела в виду, силой никогда ничего не решается, нужно уметь не только говорить но и понимать что ты говоришь, ведь если бы не было переговорщиков, например, при захвате заложников, то спецгруппа просто входила в захваченное здание и количество жертв увеличивалось бы в несколько раз...
Отредактировано Katushka (2009-09-09 15:02:40)
Поделиться302009-09-09 15:57:39
вот именно, это я имела в виду, силой никогда ничего не решается, нужно уметь не только говорить но и понимать что ты говоришь, ведь если бы не было переговорщиков, например, при захвате заложников, то спецгруппа просто входила в захваченное здание и количество жертв увеличивалось бы в несколько раз...
ну ты даешь! причем тут заложники? договариваться с посторонним человеком или с близким - две огромнейшие разницы! по-моему, с тем ,кто захватил заложников даже легче))