Katushka написал(а):*задумалась*...
а с какой Системой герой сражается?где происходит действие книги?из- за чего герой проигрывает?из-за силы Системы или из - за слабости своих убеждений?
Не задумывайся - прочитай! Не пожалеешь!
Действие происходит в будущем (книга написана в 1948 году (Оруэлл не мог придумать название, тогда взглянул на календарь и поменял местами две последние цифры )). Люди живут под присмотром "Большого Брата" - Системы. Они поклоняются ему, верят в его всесилие и так далее. Но ГГ однажды понимает истинную сущность такой жизни и уходит с этого пути - становится ренегатом. Пытается бороться, но один у Системы никогда не выигрывает. В конце... В конце у меня комок к горлу подступил и слеза выступила. А вот почему, вы узнаете, прочитав этот шедевр классической антиутопии.
Katushka написал(а):для дальнейшей деятельности!!!больше шансов найти любимую работу!!!
Любимую работу мы не находим - она нас выбирает. Я знаю одного профессора философии, который больше всего на свете любит свой дачный огород, копаться в земле, взращивать новые побеги и так далее. И зачем ему эта философия - жил бы себе в деревне! И это ему ещё повезло, некоторые люди за всю жизнь не находят себе применения. А после университета по статистике лишь около 10% выпускников работают по специальности. Лично моё мнение на этот счёт: вторую, третью... десятую вышку получают неопределившиеся на своём жизненном пути люди и постоянно сбегающие зеки
Katushka написал(а):да, но ты же вроде культуролог?и не наш универ оканчивал....а СПбГУВК....
Мне казалось, что разговор идёт уже не только о ГУКИ и БИФ, а об университетах в целом.
Отредактировано Тихо и немного нежно (2009-09-09 09:12:35)