Хотелось бы обсудить с вами современного писателя, автора нескольких бестселлеров, в том числе нашумевшего "Метро 2033", Дмитрия Глуховского. Я думаю, что Дмитрий как писатель никогда и не был мастером или даже знатоком, сейчас он всё больше становится шоу-меном. Туда ему и дорога. Но вот то, что произведение "Метро 2033" было написано в интернете в соавторстве с простыми гражданами, такими же, как мы, на мой взгляд, имеет большое значение для литературного дела. Насколько знаю, до этого случая никто подобным не занимался. Ну или это были столь незначительные потуги, что их просто не заметили на общем фоне. Если говорить о книге, то сама идея, линия повествования и даже язык вполне удобоваримы и иногда даже вызывали неподдельный интерес и восторг своей незаурядностью. Остальные произведения автор видимо писал, уповая на собственные силы, поэтому все они получались во всех смыслах неудачными. То же "Метро 2034" провалилось как у критиков, так и у читателей. Лично я не смог уйти дальше первой пары-тройки глав. А что вы думаете о таком способе написания книг?
Отредактировано Тихо и немного нежно (2009-09-23 22:44:39)